Artikel über: Get started
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Warum ist Personizer besser als Excel für die Urlaubsplanung?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

In vielen Unternehmen ist es nach wie vor gängige Praxis, Excel-Tabellen für die Urlaubsplanung zu verwenden. Jedoch häufen sich die Berichte von Kunden, die Schwierigkeiten bei dieser Methode zur Urlaubsverwaltung erleben. Aus diesem Grund entscheiden sich immer mehr Unternehmen für den Umstieg auf einen Online-Urlaubsplaner wie Personizer.

Es gibt mehrere Gründe, warum du in Betracht ziehen sollten, auf einen Online-Urlaubsplaner umzusteigen:

Excel-Dateien mit Makros und Skripten bieten zwar umfassende Analyse- und Statistikfunktionen für das Personalmanagement und verringern den manuellen Verwaltungsaufwand. Allerdings müssen die Antrags- und Genehmigungsprozesse in getrennten Kommunikationskanälen stattfinden, was oft zeitaufwendig ist. Personizer hingegen integriert diese Prozesse nahtlos in die Datenverwaltung und ermöglicht die gemeinsame Nutzung durch Mitarbeiter, Personalverantwortliche, die Buchhaltung, das Management, etc.

Die Verwaltung von Zugriffsrechten in Excel-Tabellen für die Urlaubsplanung gestaltet sich aufgrund der Datenstruktur oft kompliziert. Hierbei müssen unterschiedliche Zugriffsrechte auf Datei-, Netzwerk- oder VB-Skript-Ebene vergeben werden, was den Einsatz von Passwortschutz und technischen Maßnahmen erfordert. Jede Änderung in der Rechtevergabe bedeutet zusätzlichen technischen Aufwand. Im Gegensatz dazu verfügt Personizer über eine integrierte, umfassende und benutzerfreundliche Rechteverwaltung, die den gesamten Prozess der Zugriffsvergabe erheblich vereinfacht.

Personizer ist plattformübergreifend von überall und zu jeder Zeit zugänglich.

Personizer erfordert keine technische Infrastruktur, keinen Einrichtungsaufwand und keinen technischen Support auf Anwenderseite.

Hier findest du unseren Blog, der sich ausführlich mit der digitalen Urlaubsplanung beschäftigt.