Wie ordne ich Mitarbeitenden ein Arbeitszeitmodell zu?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Im folgenden Artikel zeigen wir dir, wie du deinen Mitarbeitenden ein Arbeitszeitmodell zuordnen kannst.

Achtung: Nur Benutzer mit Administratorenrechte können ein Arbeitszeitmodell zuordnen. Erfahre hier, wie du Berechtigungen zuweisen kannst.

Ein Arbeitszeitmodell ermöglicht es Arbeitnehmenden und Arbeitgebenden, bestimmte Rahmenbedingungen für die Arbeitszeit festzulegen. In dieser Regelung werden die Arbeitstage, die Höchstgrenze für die Arbeitszeit und die Pausen- und Ruhezeiten festgelegt.

Klicke in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen.

Klicke in der horizontalen Navigationsleiste auf Benutzer.

Suche den gewünschten Benutzer (nutze ggf. die Filterfunktion), und klicke in der Spalte Aktionen auf die drei Punkte.

Es erscheint die Option Benutzer bearbeiten – klicke darauf. Ein neues Fenster öffnet sich, in dem du die individuellen Einstellungen für den Benutzer vornehmen kannst.

Navigiere nach unten zum Abschnitt Arbeitszeitmodelle und wähle Arbeitszeitmodell bearbeiten. Ein weiteres Fenster öffnet sich, in dem du das Arbeitszeitmodell für den Benutzer anpassen kannst.

Wähle das passende Arbeitszeitmodell aus und bestimme ggf. einen Startzeitpunkt.

Falls kein geeignetes Arbeitszeitmodell vorhanden ist, erstelle ein neues, indem du auf Neues Arbeitszeitmodell klickst.

Um deine Änderungen zu übernehmen, klicke auf Anwenden.

Speichere abschließend deine Einstellungen mit einem Klick auf Speichern.

Wenn du wissen möchtest, wie du ein Arbeitszeitmodell in Personizer erstellst, dann klicke Hier!