Wie aktiviere ich das Zeitkonto für meinen Account?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Im folgenden Artikel zeigen wir dir, wie du in Personizer das Zeitkonto aktivieren kannst:

Achtung: Nur Admins mit den entsprechenden Berechtigungen können neue Benutzer anlegen. Erfahre hier, wie du Berechtigungen zuweisen kannst.

Aktiviere das Zeitkonto, wenn du willst dass deine Mitarbeitenden mit Personizer Über- und Minusstunden erfassen können.

Klicke in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen.

Bleib in der horizontalen Navigationsleiste auf Account. Hier findest du den Bereich Zeitkonto. Du hast zwei Optionen, die Überstundenerfassung zu starten.

Option 1: Sofort aktivieren:

Wenn du das Zeitkonto jetzt aktivierst, können deine Mitarbeitenden sofort von den neuen Funktionen profitieren. Sie werden in der Lage sein, ihr Zeitkonto auf ihrem Dashboard einzusehen und Anträge für die aktuelle Woche zu stellen. Allerdings können sie Überstunden aus vergangenen Wochen nicht mehr einreichen, sondern nur diejenigen seit Aktivierung der Funktion.

Option 2: Startzeitpunkt festlegen

Falls du das Zeitkonto erst zu einem späteren Zeitpunkt aktivieren möchtest - zum Beispiel zum Beginn des nächsten Monats - kannst du einen Startzeitpunkt festlegen. Deine Mitarbeitenden werden dann erst ab diesem Zeitpunkt von den neuen Funktionen profitieren können. Sie werden in der Lage sein, ihr Zeitkonto auf dem Dashboard einzusehen und Anträge für die laufende Woche zu stellen. Beachte jedoch, dass Überstunden aus vergangenen Wochen nicht mehr eingereicht werden können, sondern nur diejenigen seit der Aktivierung der Funktion.

Achtung: Bevor du das Zeitkonto aktivierst, solltest du deine Demo Daten löschen.

Falls deine Mitarbeitenden bei der Aktivierung bereits Über- oder Minusstunden haben und du diese nachtragen möchtest, musst du das Zeitkonto der Mitarbeitenden entsprechend anpassen. Wie das geht, erfährst du Hier.