Wo kann ich die Sollarbeitszeit von Mitarbeitenden ändern?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Im folgenden Artikel erklären wir dir, wie du in Personizer die Sollarbeitszeit von Mitarbeitenden ändern kannst:

Wenn du die Sollarbeitszeit von Mitarbeitenden ändern möchtest, musst du ein neues Arbeitszeitmodell anlegen oder das bestehende Arbeitszeitmodell ändern. Arbeitszeitmodelle sind definierte Vereinbarungen über die Tage und Stunden, an denen Arbeitnehmende arbeiten sollen. Wenn du weitere Informationen zu Arbeitszeitmodelle erhalten möchtest, klicke Hier.

Neue Arbeitszeitregelung anlegen

Im folgenden Abschnitt zeigen wir dir, wie du in Personizer ein Arbeitszeitmodell anlegen kannst.

Achtung: Nur Benutzer mit Administratorenrechte können ein Arbeitszeitmodell anlegen. Erfahre hier, wie du Berechtigungen zuweisen kannst.

Klicke in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen und bleibe in der horizontalen Navigationsleiste bei Account

Hier findest du die Funktion Arbeitszeitmodelle. Klicke auf Neues Arbeitszeitmodell anlegen, um ein neues Arbeitszeitmodell zu erstellen. Unter Bearbeiten kannst du ein bestehendes Arbeitszeitmodell verändern.

Wichtig: Arbeitszeitmodelle, die einem oder mehreren Benutzern zugeordnet sind, können nicht gelöscht werden!

Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier kannst du dein neues Arbeitszeitmodell bestimmen oder ein bestehendes bearbeiten:

Hier kannst du dein Arbeitszeitmodell benennen.

Hier kannst du die Bedingungen bestimmen: Arbeitstage, Arbeits- & Pausenzeiten.

Hier kannst du auch die Bearbeitung von Zeiteinträgen verhindern.

Klicke auf Speichern, um das neue Arbeitszeitmodell anzulegen.

Arbeitszeitregelung von Mitarbeitenden ändern

Im folgenden Abschnitt zeigen wir dir, wie du deinen Mitarbeitenden ein Arbeitszeitmodell zuordnen kannst.

Achtung: Nur Benutzer mit Administratorenrechte können ein Arbeitszeitmodell zuordnen. Erfahre hier, wie du Berechtigungen zuweisen kannst.

Klicke in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen.

Klicke in der horizontalen Navigationsleiste auf Benutzer.

Suche den gewünschten Benutzer (nutze ggf. die Filterfunktion), und klicke in der Spalte Aktionen auf die drei Punkte.

Es erscheint die Option Benutzer bearbeiten – klicke darauf. Ein neues Fenster öffnet sich, in dem du die individuellen Einstellungen für den Benutzer vornehmen kannst.

Navigiere nach unten zum Abschnitt Arbeitszeitmodelle und wähle Arbeitszeitmodell bearbeiten. Ein weiteres Fenster öffnet sich, in dem du das Arbeitszeitmodell für den Benutzer anpassen kannst.

Wähle das passende Arbeitszeitmodell aus und bestimme ggf. einen Startzeitpunkt.

Falls kein geeignetes Arbeitszeitmodell vorhanden ist, erstelle ein neues, indem du auf Neues Arbeitszeitmodell klickst.

Um deine Änderungen zu übernehmen, klicke auf Anwenden.

Speichere abschließend deine Einstellungen mit einem Klick auf Speichern.

Aktualisiert am: 12/04/2024