Artikel über: Personalakte

Welche Aktionen an einem Dokument werden protokolliert?

Unterhalb der Dokumentenablage findest du in jeder Personalakte den Bereich Protokoll. Dort wird jede Aktion mit Datum, Uhrzeit, Person und Vorgang festgehalten.


Diese Aktionen werden protokolliert


  • Upload eines Dokuments
  • Download eines Dokuments, auch wenn Mitarbeitende ihr eigenes Dokument herunterladen
  • Änderung der Sichtbarkeit für Mitarbeitende
  • Änderung von Name, Kategorie, Bezugszeitraum oder Schlagworten
  • Archivieren eines Dokuments
  • Löschen eines Dokuments
  • Export von Dokumenten
  • Änderungen an der Berechtigung zur Dokumenteneinsicht


Wer das Protokoll sehen kann


Das Protokoll sehen Admins sowie Personen mit dem Recht Dokumente einsehen.


Aufbewahrung


Protokolleinträge werden nicht gelöscht. Ein Export des Protokolls ist derzeit nicht möglich.


Dokumente löschen


Löschen kannst du ein Dokument über das Drei-Punkte-Menü neben dem Dateinamen. Berechtigt sind Admins sowie Personen mit dem Recht Dokumente verwalten. Die Datei ist anschließend aus der Akte entfernt. Der Löschvorgang bleibt im Protokoll referenziert.


Protokoll der Dokumentenkategorien


Änderungen an Kategorien, also Anlegen, Umbenennen, Aktivieren und Deaktivieren, stehen nicht hier, sondern im Reiter Protokoll der jeweiligen Kategorie unter Einstellungen → Unternehmen → Dokumentenkategorien.

Aktualisiert am: 23/10/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!