Wie stelle ich einen Abwesenheitsantrag / Urlaubsantrag?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Um eine Abwesenheit zu beantragen, klicke in der linken Navigationsleiste zunächst auf Abwesenheiten.

Im entsprechenden Fenster öffnet sich dein aktueller Abwesenheitskalender. Hier hast du im oberen Bereich die Möglichkeit, eine Neue Abwesenheit – mit einem Klick auf das entsprechende Feld – zu beantragen. Alternativ kannst du auch auf einen Tag im Kalender klicken.

Es öffnet sich ein Neues Fenster, in dem du deine Abwesenheit beantragen kannst. Du hast die Option zwischen unterschiedlichen Abwesenheitsarten auszuwählen. Außerdem musst du das Datum, an dem du eine Abwesenheit betragen möchtest, auswählen. Zusätzlich hast du die Möglichkeit eine Anmerkung zu hinterlassen, eine Vertretung auszuwählen, die Freigabe zu überspringen und deinen Antrag nur vorzumerken.

Speicher deinen Antrag mit einem Klick auf Beantragen .

Nun wird der „Genehmigungsprozess“ ausgelöst.

Wenn deine Anfrage den Genehmigungsprozess vollständig und erfolgreich durchlaufen hat, erhältst du eine E-Mail Benachrichtigung und dein Urlaub wird im Kalender als genehmigt markiert. Wenn dein Urlaubsantrag abgelehnt wird, wird der Eintrag im Abwesenheitskalender gelöscht. Auch in diesem Fall erhältst du eine Benachrichtigung per E-Mail.