Wie wähle ich eine Vertretung aus?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Mit dem Urlaubsplaner von Personizer kannst du ganz einfach einen Abwesenheitsantrag oder einen Urlaubsantrag stellen. Wie das funktioniert, erklären wir dir im nachfolgenden Artikel:

Um eine Abwesenheit zu beantragen, klicke in der linken Navigationsleiste unter den Abschnitt Abwesenheit auf Übersicht.

Es öffnet sich die Übersicht. Hier findest du Meine Übersicht und Meine Kollegen. In beiden Ansichten kannst du eine neue Abwesenheit beantragen.

In der Ansicht Meine Übersicht findest du deinen aktuellen Abwesenheitskalender. Hier kannst du einen Tag im Kalender anklicken, sodass sich eine neue Schaltfläche öffnet. Klicke hier auf Abwesenheit. Alternativ findest du auch in beiden Ansichten den Button Neue Abwesenheit oben rechts. Du kannst auch diesen Button nutzen, um eine Abwesenheit zu beantragen.

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem du deine Abwesenheit beantragen kannst. Du kannst zwischen verschiedenen Arten von Abwesenheiten wählen (Homeoffice, Urlaubs, etc.). Außerdem musst du das Datum, an dem du eine Abwesenheit beantragen möchtest, auswählen. Zusätzlich hast du die Möglichkeit, eine Anmerkung zu hinterlassen, eine Vertretung auszuwählen oder deinen Antrag nur vorzumerken. Wenn du Regelmäßigkeiten, wie zum Beispiel jeden Freitag Homeoffice, dann kannst du dies mit einer Abwesenheitsserie einstellen.

Hinweis: In deiner Abwesenheit übernimmt deine Vertretung auch die Berechtigung, Abwesenheitsanfragen zu genehmigen.

Speicher deinen Antrag mit einem Klick auf Beantragen.

Nun wird der Genehmigungsprozess ausgelöst. Wenn deine Anfrage den Genehmigungsprozess vollständig und erfolgreich durchlaufen hat, erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung und dein Urlaub wird im Kalender als genehmigt markiert. Wenn dein Urlaubsantrag abgelehnt wird, wird der Eintrag im Abwesenheitskalender gelöscht. Auch in diesem Fall erhältst du eine Benachrichtigung per E-Mail.

Aktualisiert am: 07/05/2024