Wo kann ich das Urlaubskonto von Mitarbeitenden anpassen?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Im folgenden Artikel zeigen wir dir, wie du in Personizer das Urlaubskonto von Mitarbeitenden anpassen kannst. Dabei beziehen wir uns auf das folgende Beispiel:

Ein Mitarbeiter hat seit mehreren Jahren hervorragende Arbeit geleistet und sich während der Pandemie besonders engagiert. Aufgrund seiner Leistungen beschließt das Unternehmen, ihm in diesem Jahr vier zusätzliche Urlaubstage zu geben.

Urlaubskonto von Mitarbeitenden anpassen

Klicke in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen

Klicke in der horizontalen Navigationsleiste auf Benutzer.

Klicke bei einem Benutzer auf das Stift-Symbol, wenn du eine Korrektur an dem Urlaubskonto vornehmen möchtest. Die Filterfunktion kann dir bei der Suche von bestimmten Benutzern helfen.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier findest du die individuellen Einstellungen für diesen Benutzer.

Wenn du nach unten scrollst, findest du hier den Abschnitt Korrekturen für Urlaubsregelungen. Klicke auf Neue Korrektur anlegen.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier kannst du das Urlaubskonto anpassen.

Trage die gewünschten Korrekturen für dieses Urlaubskonto ein.

Für den Fall, dass du möchtest, dass die Anpassung der Urlaubstage nur bis zum nächsten Verfall des Resturlaubs gilt, kannst du einfach ein Häkchen bei "verfällt zusammen mit dem Resturlaub" setzen. Wenn du allerdings möchtest, dass die Anpassung auch nach dem Verfall des Resturlaubs bestehen bleibt, lasse das Feld einfach leer.

Klicke auf Anwenden, wenn du deine Korrekturen speichern möchtest.

Klicke abschließend auf Speichern.

Wenn du wissen möchtest, wie du eine Urlaubsregelung in Personizer erstellst, dann klicke Hier.