Wie kann ich eine eigene Abwesenheitsart anlegen?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Achtung: Nur Admins mit den entsprechenden Berechtigungen können neue Abwesenheitsarten hinterlegen. Erfahre hier, wie du Berechtigungen zuweisen kannst.

Du kannst ganz einfach eigene Abwesenheitsarten für deine Firma anlegen.

Klicke zunächst auf Einstellungen in der linken Navigationsleiste im Adminbereich.

Es öffnen sich deine Einstellungen. Klicke nun auf Abwesenheitsarten in der oberen Navigationsleiste.

Es öffnet sich eine Übersicht, hier findest alle hinterlegten Abwesenheitsarten. Klicke oben rechts auf den Button Neue Abwesenheitsart.

Es öffnet sich ein neues Menü. Fülle nun alle relevanten Felder aus und beende deine Eingabe mit einem Klick auf Speichern.

Nachdem du alle Schritte abgeschlossen hast, findest du die neue Abwesenheitsart in der Übersicht.

Tipp: Wenn du eine Abwesenheitsart nachträglich bearbeiten oder löschen möchtest, klicke in der Übersicht einfach auf das Stift-Symbol der entsprechenden Abwesenheitsart.

Aktualisiert am: 26/05/2023