Wie lege ich eine Urlaubsregelung an?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Im folgenden Artikel zeigen wir dir, wie du in Personizer eine Urlaubsregelung anlegen kannst. Dabei beziehen wir uns auf das folgende Beispiel:

Angestellter Max Müller arbeitet seit dem 1. Januar 2022 bei der Vacation AG. Laut seinem Arbeitsvertrag hat er einen Urlaubsanspruch von 24 Tagen pro Jahr. Zum 1. Januar 2024 tritt eine neue Urlaubsregelung in Kraft, die vorsieht, dass alle Mitarbeitenden der Vacation AG ab diesem Zeitpunkt einen Urlaubsanspruch von 28 Tagen pro Jahr haben werden. Zusätzlich sieht die Urlaubsregel vor, dass alle verbleibenden Urlaubstage aus dem Vorjahr bis zum 01. März des Folgejahres beansprucht werden, da sie sonst verfallen.

Neue Urlaubsregelung anlegen

Klicke in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen und bleib in der horizontalen Navigationsleiste bei Account.

Hier findest du die Funktion Urlaubsregelungen. Klicke auf neue Urlaubsregelung anlegen, um eine neue Urlaubsregelung zu erstellen. Unter Bearbeiten kannst du bestehende Urlaubsregelungen ändern.

Urlaubsregelungen, die einem oder mehreren Benutzern zugeordnet wurden, können nicht gelöscht werden!

Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier kannst du deine neue Urlaubsregelung anlegen.

Hier kannst du deine Urlaubsregelung benennen.

In unserem Beispiel nennen wir unsere Urlaubsregelung "Urlaubsregel 2024"

Hier kannst du die Bedingungen deiner Urlaubsregelung bestimmen.

In unserem Beispiel bestimmen wir Folgendes:

Urlaubsanspruch: 28 Tage

Resturlaubstage verfallen am 1. des Monats: März

Als Standard festlegen: Ja

Klicke auf Speichern, wenn du deine Urlaubsregelung erstellen möchtest.

Wenn du wissen möchtest, wie du die Urlaubsregelungen deinen Mitarbeitenden zuordnen kannst, dann klicke Hier!