Wie ordne ich Mitarbeitenden eine Urlaubsregelung zu?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Im folgenden Artikel zeigen wir dir, wie du deinen Mitarbeitenden eine Urlaubsregelung zuordnen kannst. Dabei beziehen wir uns auf das folgende Beispiel:

Angestellter Max Müller arbeitet seit dem 1. Januar 2022 bei der Vacation AG. Laut seinem Arbeitsvertrag hat er einen Urlaubsanspruch von 24 Tagen pro Jahr. Zum 1. Januar 2024 tritt eine neue Urlaubsregelung in Kraft, die vorsieht, dass alle Mitarbeitenden der Vacation AG ab diesem Zeitpunkt einen Urlaubsanspruch von 28 Tagen pro Jahr haben werden. Zusätzlich sieht die Urlaubsregel vor, dass alle verbleibenden Urlaubstage aus dem Vorjahr bis zum 01. März des Folgejahres beansprucht werden, da sie sonst verfallen.

Eine Urlaubsregelung zuordnen

Bleib in der linken Navigationsleiste im Bereich Einstellungen.

Klicke in der horizontalen Navigationsleiste auf Benutzer.

Klicke bei einem Benutzer auf das Stift-Symbol, wenn du eine Urlaubsregelung zuordnen möchtest. Die Filterfunktion kann dir bei der Suche von bestimmten Benutzern helfen.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier findest du die individuellen Einstellungen für diesen Benutzer.

Wenn du nach unten scrollst, findest du hier den Abschnitt Urlaubsregelungen. Klicke auf Urlaubsregelung bearbeiten.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier kannst du die Urlaubsregelung verändern.

Wähle die gewünschte Urlaubsregelung für diesen Benutzer aus. Zusätzlich kannst du einen Start festlegen, ab wann die Urlaubsregelung in Kraft treten soll.

Wenn keine passende Urlaubsregelung vorhanden ist, kannst du hier eine neue erstellen.

Klicke auf Anwenden, wenn du die Änderungen speichern möchtest.

Klicke abschließend auf Speichern.

Wenn du wissen möchtest, wie du das Urlaubskonto von Mitarbeitenden anpassen kannst, dann klicke Hier.