Wie ordne ich Mitarbeitenden eine Urlaubsregelung zu?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Im folgenden Artikel zeigen wir dir, wie du deinen Mitarbeitenden eine Urlaubsregelung zuordnen kannst.

Achtung: Nur Benutzer mit Administratorenrechte können eine Urlaubsregelung zuordnen. Erfahre hier, wie du Berechtigungen zuweisen kannst.

Eine Urlaubsregelung ist eine Vereinbarung zwischen Arbeitnehmenden und Arbeitgebenden, die die Bedingungen und Regeln für den Urlaubsanspruch und die Urlaubsgewährung festlegt. Die Urlaubsregelungen in Personizer beinhalten den jährlichen Urlaubsanspruch und den Verfall des Resturlaubs.

Klicke in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen.

Klicke in der horizontalen Navigationsleiste auf Benutzer.

Suche den gewünschten Benutzer (nutze ggf. die Filterfunktion), und klicke in der rechten Spalte auf die drei Punkte.

Es erscheint die Option Benutzer bearbeiten – klicke darauf. Ein neues Fenster öffnet sich, in dem du die individuellen Einstellungen für den Benutzer vornehmen kannst.

Navigiere zum Abschnitt Vertrag und klicke auf Urlaubsregelungen. Ein weiteres Fenster öffnet sich, klicke hier auf Urlaubsregelung bearbeiten.

Wähle die passende Urlaubsregelung aus und bestimme ggf. einen Startzeitpunkt.

Falls keine geeignete Urlaubsregelung vorhanden ist, erstelle ein neues, indem du auf Neue Urlaubsregelung klickst.

Um deine Änderungen zu übernehmen, klicke auf Speichern.

Wenn du wissen möchtest, wie du das Urlaubskonto von Mitarbeitenden anpassen kannst, dann klicke Hier.

Aktualisiert am: 03/05/2024