Wie kann ich als Administrator eine AU-Bescheinigung nachträglich hochladen?

Personizer: Urlaubsplanung und Zeiterfassung für dein Unternehmen

Achtung: Nur Admins mit den entsprechenden Berechtigungen können eine neue AU-Bescheinigung nachträglich hochladen. Erfahre hier, wie du Berechtigungen zuweisen kannst.

Als Admin kannst du nachträglich die AU-Bescheinigungen deiner Mitarbeitenden hochladen.

Klicke zunächst auf Verwaltung in der linken Navigationsleiste im Adminbereich.

Wähle anschließend in der oberen Navigationsleiste Mitarbeiter Abwesenheiten bearbeiten aus.

Suche im Suchfeld nach dem Mitarbeitenden, den du bearbeiten möchtest.

Klicke nun in der Kalenderübersicht den Tag an, den du nachträglich bearbeiten möchtest. Wähle jetzt die Abwesenheitsart Krankheit aus.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Fülle anschließend alle relevanten Daten im neuen Fenster aus und lade die AU-Bescheinigung unter Datei anhängen hoch. Zum Beenden klicke auf den Button Eintragen.

Die AU-Bescheinigung wurde nun nachträglich einem Mitarbeitenden hinzugefügt.

AU-Bescheinigung einsehen:

Klicke auf Verwaltung in der linken Navigationsleiste im Adminbereich.

Klicke auf Krankheitstage in der oberen Navigationsleiste.

Du gelangst zu einer Übersicht, in der du alle Krankheitstage findest. In der Spalte AU Besch. kannst du erkennen, ob eine AU-Bescheinigung hinterlegt wurde.

Falls eine AU-Bescheinigung hinterlegt wurde, kannst du sie anzeigen, indem du in der Spalte Anhang auf das Download-Symbol klickst.

Tipp: Nutze die Suchfunktion, um den richtigen Krankheitstag schneller zu finden.

Aktualisiert am: 26/05/2023